Loading...

Maksimalkan Yang Ada

Hasrat melihat warna baru di skuad Persijap tampaknya harus dipendam dalam-dalam. Mengingat, manajemen memutuskan untuk menunda menambah pemain di putaran pertama ini. Sebenarnya peluang tersebut masih terbuka bagi tim besutan Suimin Diharja tersebut. Sebab, Persijap jauh-jauh hari sudah mendaftarkan sejumlah nama dan tinggal menunggu pengesahan.

Namun, karena pemain-pemain asing tersebut tidak kunjung datang, manajemen akhirnya memilih memaksimalkan materi yang sudah ada sekarang ini. ”Kami memutuskan untuk menambah pemain pada putaran kedua saja. Sebab kalaupun dipaksakan, pemain yang dimaksud tidak akan bisa segera dimainkan di pertandingan resmi,” kata General Manager Persijap Anwar Haryono.

Sebelumnya, muncul tiga pemain asing asal Asia yang disebut-sebut akan merapat ke Jepara. Ketiga pemain yang berposisi sebagai striker itu adalah Yoon Jun-soo (Korea Selatan), Pejman Jamshidi (Iran), dan Masrezwan Masturi (Singapura).

”Peluang menambah pemain dari Asia masih ada. Pemain-pemain itu sudah didaftarkan di Liga Indonesia. Jika memang secara kualitas cocok, mereka akan terus dilanjutkan pengurusan administrasinya dan bisa langsung dimainkan. Akan tetapi, agen memberikan infromasi pemain Korea Selatan itu ternyata tidak bisa datang. Begitu juga dengan pemain asal Iran. Jajaran manajemen bahkan sudah melakukan penjemputan ke Semarang. Namun kenyataannya tidak ada pemain yang dimaksud tiba di Semarang dari Jakarta,” ujarnya.

Info yang diterima manajemen Persijap, ternyata pemain asal Iran tersebut pulang kembali ke negaranya karena sang ayah meninggal dunia. Akhirnya, dia membatalkan perjalanan ke Jepara. Situasi ini yang menjadikan Persijap memilih mencari tambahan pemain di putaran kedua.

Terpisah, Pelatih Persijap Suimin Diharja mengaku bisa memahami keputusan manajemen ini. Kalau memang tidak bisa segera mendapatkan tambahan pemain, maka dia akan berusaha memaksimalkan pemain-pemain yang sudah ada. Dari pemain asing yang ada, Suimin masih melihat harapan pada Youn Soon Minn dan Javier Perez. Kedua pemain ini memiliki keinginan kuat untuk bisa menyesuaikan permainan timnya.

”Youn dan Javier saya kira masih bisa diharapkan memberi kontribusi pada tim. Namun untuk Guti, saya sudah tidak bisa berkomentar. Semua pihak silahkan menilainya,” ujar Suimin. ( Sundoyo Hardi/Koran SI )
Super Liga 6445746179087098636

Posting Komentar

  1. Gendut bukan Dony7 November 2010 12.02

    Management pancen mencla mencle

    BalasHapus
  2. Yoi guti gak pantas maen d persijap lagi...
    Guti pantas nya maen di liga amatir,bk profesional.

    BalasHapus
  3. Mosok manajemen iso d bhngi agen?Nak d bohongi agen lapor ke reng pssi atau afc dan fifa,ben ijine d cabut,manajemen krg tanggap sih,..
    Trz q mw tanya d tubuh manajemen persijap ada brp sih?Apa cm manajer aja?Kok yg kelihatan cm manajer tim?Seharus nya ada general manajer dan wakil yg ngurusi soal dana,cari dana,trs ada manajer tim dan wakil yg ngurusi tentang tim,tentang kntrak pemain,ttg jadwal dan ngawasi latihan pemain..
    D persijap g ada general manajer nya,trz sang manajer g bs cr sponsor,y amburadul kyk gini,contoh psis,sang general manajer bs cr sponsor yg permanen,bisa cr dana talangan,akhirny bs kntrak pemain2 senior n pengalaman n kualitas,spt:imral usman,indrianto,suwitha patha,idrus gunawan,zubairo,gustavo chiena,aji nurpijal,agus murod,dicky fajar,deny rumba,ilham
    banyak lg pemain top d psis,awal ny sama dg prsijap,minim dana,tapi sang manajer bisa cari kan dana....Gmn dg persijap?Semakin amburadul,knp persijap g pakai manajer musim lalu?Manajer musim ini g kelihatan kerja nya,dpt sponsor utama aja yg nyari pak manajer musim lalu.,musim ini cm nerusin,..Piye jal?

    BalasHapus
  4. wis bubarke ae MANAGEMEN BUSUK kie...wis ra patut...
    masyarakat sudah pada paham akal bulus kalian

    setuju dengan Gendut bukan DOny....pancen MENClA MENCLE...kui cangkem tah siletttt.....

    BalasHapus
  5. emng management tu banyak bacccooott .. dasar djanccokk..
    ..
    lok ada apa2 dengan PERSIJAP kalian akan tau akibat.ny
    PERSIJAP BUKAN MILIK KALIAN TPI MILIK SMUA WARGA JEPARA...

    BalasHapus
  6. RAK PO PO SIE DINGGO ABANG ABANG LAMBE GAWE NYENENGAKE KWE KWE IKU,YEN AKU SIE WES RETI KAWIT AWAL SKENARIO KOYO NGENE IKI DADI ORA GUMUN+KAGET,HWAKAKAKAKA....

    BalasHapus
  7. SING PENTING MENANG PEMAINE SOPO ORA PENTING,SKORE PIRO ORA PENTING,MAINE ELEK OPO APIK ORA PENTING,SING PENTING PERSIJAP M E N A N G....Y E S

    BalasHapus
  8. yang penting menang aku gak mau tau uang rakyat udah kamu habiskan. aku gak mau persijap di degradasi

    BalasHapus
  9. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  10. kakehan golek batiiiiiii

    BalasHapus
  11. menejere d ganti wae....soale omongane menclamencle.....

    BalasHapus
  12. Wes karepmu dewe jer jer manajer empet...

    BalasHapus
  13. Bener mbah...,guti jan ora negel2i permainane.,rak mcem pemain ko eropa..disangoni kon muleh wae..

    BalasHapus
  14. Bagaimanapun jg PERSIJAP adalah milik masyarakat JEPARA dan masyarakat JAWA TENGAH,untuk itu marilah kita dukung.
    Kalaupun ada kerikil ditubuh management,biarlah mereka yg mengurus.kita cuman MEMANTAU MELIHAT DAN MELAPORKAN jika ada hal2 yg blm sesuai dg peraturan yg berlaku,,,,,
    SATU HATI SATU PERSIJAP SATU TUJUAN UNTUK MENANG
    Bravo PERSIJAP !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    BalasHapus
  15. jeeerr manajerrr persijap meh mbok apak2ke terserah aq wes putek olehe moco britamuuuuuu..... mending turu kpenakkk

    BalasHapus
  16. Gendut Bukan doni@ maksutmu opo manajement mencla mencle?? angger nyeplas-nyeplos wae... manajemn dah berusaha mencari. tp jadi ato tdk kan jd keputusan pemain2 itu sendiri.

    BalasHapus
  17. Lihat lah bahkan Bang Suimin aja dah bilang gitu. memang Guti kayaknya gag bs diharapkan....

    BalasHapus
  18. "AMIN JETMAN mengatakan...

    Gendut Bukan doni@ maksutmu opo manajement mencla mencle?? angger nyeplas-nyeplos wae... manajemn dah berusaha mencari. tp jadi ato tdk kan jd keputusan pemain2 itu sendiri."

    manajemen dah berusaha mencari???

    koe goblok tah dedel...
    nek niat nggolek kie sing apik ogak koyo lemper ngunu kui...koe kie jan2 e nonton tah ndeleng...keputusan perekrutan pemain itu ada di tangan manajemen...kok malah ditangan pemain kie pasal ko ndi??pelatih hanya merekomendasikan pemain yang layak buat skema permainannya...pantas klo mbah IMIN berkata seperti itu...dan satu hal lagi manajemen sudah mengakui bahwa mereka melakukan kesalahan perekrutan pemain...lha trus sing MENCLA-MENCLE kie lambemu tah lambene manajemen...utowo koe yow podo ro manajemen...MENCLA MENCLE....jancokkk...

    BalasHapus
  19. PT. PUTRA ......8 November 2010 09.00

    ya allah tulung se menejer berbenah diri. jalan satu2 nya kui. guti di buang rekrut striker yang pny skil dan sped bagus. kenapa persijap kayax gini...????
    TAHUN DEPAN TAK SUMBANG 1 MILYARD KLO PRESTSI BAGUS n DI ISL BSA MASUK 5 BESAR

    BalasHapus
  20. TIYAR (BINA PUTRA FC WELAHAN)8 November 2010 09.04

    satu kata MANAJEMENT SEMRAWUT DAN AMBURADUL.................TLG MNAJEMENT D EVALUASI........SECEPATNYA KLO TDAK MAU PERSIJAP SMAKIN TERPURUK...................

    BalasHapus
  21. dlu kita khawatir ada junior ke 2 stelah perez masuk...eeh ternyata mlh ketambahan 2 ma guti..guti dilatih sopo wae yo ngono kui,karepe nendang bola klu dah didpn gawang trus kipere gak ada...yo pasti gol..manajer karepe dw..tp tenang mbah min,suporter dukung kuwe dan team..jo kuatir

    BalasHapus
  22. Someone On Management Desk.Kami sudah berusaha cari pemain tambahan atau pemain pengganti guti dan javier perez tapi ada kendala dari pemain dan manajernya. Silahkan dicek langsung ke BLI, kalau tidak ada access kami bantu. Kami sudah berusaha maksimal. Kami memahami, menghargai fanatisme dan kecintaan kalian yang besar pada persijap. Mohon beri kami ruang dan waktu untuk memajukan persijap seperti yang kalian inginkan. Mengenai Kualitas guti dan perez, sebelumnya sudah kami pertanyakan sebelum dikontrak tapi pelatih lama menjamin bisa merubah kearah yang positif. kami tidak berhak menilai pekerjaan kami, kritik kalian lah pemacu semangat kerja kami untuk lebih baik. jawaban ini saya kemukakan atas inisiatif pribadi bukan jawaban resmi, tapi secara personal dan tim, 100% semua disini memiliki visi dan misi yang untuk membawa persijap ke level yang lebih baik.

    BalasHapus
  23. BOsoooook!

    BalasHapus
  24. "S.O.M.D mengatakan...

    Someone On Management Desk.Kami sudah berusaha cari pemain tambahan atau pemain pengganti guti dan javier perez tapi ada kendala dari pemain dan manajernya. Silahkan dicek langsung ke BLI, kalau tidak ada access kami bantu. Kami sudah berusaha maksimal. Kami memahami, menghargai fanatisme dan kecintaan kalian yang besar pada persijap. Mohon beri kami ruang dan waktu untuk memajukan persijap seperti yang kalian inginkan. Mengenai Kualitas guti dan perez, sebelumnya sudah kami pertanyakan sebelum dikontrak tapi pelatih lama menjamin bisa merubah kearah yang positif. kami tidak berhak menilai pekerjaan kami, kritik kalian lah pemacu semangat kerja kami untuk lebih baik. jawaban ini saya kemukakan atas inisiatif pribadi bukan jawaban resmi, tapi secara personal dan tim, 100% semua disini memiliki visi dan misi yang untuk membawa persijap ke level yang lebih baik."



    MAAP SOMaD...
    1. bisa jelaskan ga apa yang menjadi kendala dari pemain dan manajernya???

    2. langsung cek ke BLI?? Apa yang harus dicek???

    3. kami sudah beri ruang dan waktu yang seluas-luasnya tapi kalian malah mempersempit keadaan...apa itu yang disebut maksimal???

    4. pelatih lama sanggup menjamin??trus SIAPA yang menjamin kinerja dari "PELATIH LAMA"??

    5. resmi ato tidak..klo sudah mengatasnamakan Someone On Management Desk ato SOMaD..harus bisa dipertanggungjawabkan pernyataannya...level yang lebih baik itu yang bagaimana???

    oalahhh mad mad...


    hatur nuhun ^^

    BalasHapus
  25. Buat S.O.M.D Mosox seh... Ak kok gk ngandel.., mesti ad "u(d)ang dblk batu".. Buat mbah imin ak slalu mendukungmu.. Buat manajemen kl guti gk co2k dg mbh imin mendgn dibuang aj drpd bkin ulah di klub.. imbasny ntr ke pemain lain..

    BalasHapus
  26. APA BENAR PUTARAN KEDUA TAMBAH PEMAIN LAGI,,,,???????
    JIKA PADA PUTARAN PERTAMA PARA PEMAIN MAIN BAGUS PALING JUGA GAK TAMBAH?????????

    BalasHapus
  27. Adi demakmania8 November 2010 13.30

    Makanya manajer cari sponsor yg bisa d ikat permanen dan berani ksh modal gede
    kita jgn menutup mata,lihatlah deltras,minim dana jg spt kita,tp hasil kerja keras ayu sartika sbg manajer bs cr dana buat kntrak pemain2 berkelas,contoh jg psis musim ini yg jg minim dana,cuma dpt APBD 5M,tp kerja keras noval bakri sbg general manajer dan segenap manajemen psis yg saling membantu,alhasil bs kntrak pemain2 top macam imral usman,indrianto,gustavo chiena,deny rumba,ilham,suwitha patha,decky fajar,aji nurpijal,agus murod dan banyak lg,dg kntrak yg juga mahal2,contoh dng tim tim tsb,bagaimana solid nya dan kerja keras para manajemen deltras dan psis
    bravo persijap

    BalasHapus
  28. Prakoso Prasojo8 November 2010 13.40

    Keinginan dari semuanya adalah "PERSIJAP MENANG " Seluruh suporter dan seluruh warga "NJEPORO" dimanapun berada,pingin kemenangan ini diwujudkan.
    Kesalahan terletak "PLANNING AWAL : YANG TIDAK JELAS".
    Management kali ini asal ceplos tanpa pikir matang.
    PERSIJAP iku larang Kang ! ojo digawe MAINAN !!!

    BalasHapus
  29. tek aku dadi manajemene raiku tak klotok ndaa ! tak dokok silet ! isen awh kek omong omong tok ! kakean cangkem !

    BalasHapus
  30. manajemen jane ngerti rak karepe, wes ngerti dana minim y gandeng sponsor.... pemaen sing elek y buang tuku sing apik... ngono kok sepak bola kon bs maju... tukune pemaen bosok... an kok...

    BalasHapus
  31. Buat para KITIKERS, kritik YES menghujat NO. Menghujat tdk akan menyelesaikan masalah, bahkan membuat keadaan semakin g kondusif. Biarkanlah Management dan Tim pelatih bekerja. G ada yg menginginkan Persijap terpuruk kecuali orang gila. Buat Mangement, bekerjalah lebih maksimal lagi.

    BalasHapus
  32. Dear All
    Segala kritikan sebetulnya hanya untuk "PERSIJAP bro...

    BalasHapus
  33. KAMI BUKAN KRITIKERS
    KAMI BUKAN PENGHUJAT

    KAMI ADALAH MASYARAKAT JEPARA
    KAMI ADALAH SUPORTER PERSIJAP
    KAMI ADALAH PECINTA PERSIJAP
    KAMI ADALAH WONG NJEPORO



    sebuah tim dibentuk oleh Managemen...dan tim itu hancur bukan karena pemain atau pelatihnya tetapi Bisa ato ngga nya MANAGEMEN memanage suatu tim itu sendiri...jadi sudah jelas dan gamblang siapa yang harus direformasi...


    HILANGKAN BUDAYA "GAWAN"
    HILANGKAN BUDAYA "INTERVENSI"
    HILANGKAN BUDAYA "KOMISI"

    KAMI MASYARAKAT NJEPORO BUTUH KEJELASAN DAN KETERBUKAAN


    JUST IT NO MORE....

    BalasHapus
  34. guti masih bisa di fungsikan dari pada di pulangkan mending disuruh potong rumput ato nyirami rumput di GBK wes di bayar owg mosok cuman nganggur

    BalasHapus
  35. Buat schizopernia. eLO cuma "omdo"AliasOMONG DOANG. Kebanyakan teori + sok pinter. Komentar yang wajar aja dah, gak usah menggurui atau memvonis orang lain hasil kerjanya jelek. Keliatan kalo elo bodoh tapi sok pinter, baca lagi tuh komentarmu. Elo kagak ngasih solusi yang tajir, kagak nerima penjelasan, ngotot klo opini lo bener. Dah keliatan kan grafik persijap naek ? Knapa elo masih komplain aja ?. Kasih semangat donk !! Nggak usah pake atas nama masyarakat jepara dah klo komentar, nggak semua terwakili komentarmu.

    BalasHapus

emo-but-icon

Beranda item

Follow Us


History

Official Jersey

Archive

Follow by Email